Rue des Eaux-Vives, 102, 1207 Genève +41 (0)22 735 57 21 info@motoshopsa.ch

Moto Shop SA - Home

Cette version de la déclaration de protection des données selon le GDPR UE est applicable à partir du 25 mai 2018 et remplace la politique de confidentialité précédemment en vigueur.

La protection de vos données est très importante pour nous! Par conséquent, nous nous conformons aux dispositions légales sur la protection des données (DSGVO) et donnons également tout ce qui est nécessaire pour protéger vos données. La personne responsable au sens du règlement général sur la protection des données et des autres lois nationales sur la protection des données des États membres de l'Union européenne (UE), ainsi que d'autres réglementations relatives à la protection des données est:

I. Introduction

Cette politique de confidentialité a pour but de vous donner, à vous, client ou prospect, un aperçu complet de la manière dont et dans quelle mesure vos informations sont collectées, stockées, traitées, partagées et transmises par nous lorsque vous visitez nos pages ou utilisez nos services. En outre, vous devriez avoir un aperçu des mesures de confidentialité que nous avons et des options qui s'offrent à vous lorsque vous visitez notre site.

1. De quelles données s'agit-il?

Nous traitons les données personnelles uniquement dans le respect des réglementations légales. Cela signifie que les données ne seront traitées que sur autorisation légale. Surtout si le traitement des données est requis pour la fourniture de nos services contractuels ou pour une utilisation ou des services en ligne ou est requis par la loi. De plus, nous traitons des données si nous avons un consentement ou si nous avons un intérêt légitime dans le traitement (par exemple, intérêt pour l'analyse, l'optimisation, le fonctionnement économique, la sécurité de notre service en ligne, en particulier pour la mesure de la portée, la création de profils pour la publicité et Objectifs de marketing et collecte de données d'accès et utilisation de services tiers.

2. Pourquoi traitons-nous les informations personnelles?

Le contenu et les travaux sur ces pages créés par les exploitants du site sont soumis au droit d'auteur allemand. La duplication, le traitement, la distribution et tout type d'exploitation en dehors des limites du droit d'auteur nécessitent le consentement écrit de l'auteur ou du créateur concerné. Les téléchargements et les copies de ce site sont réservés à un usage privé et non commercial. Dans la mesure où le contenu de ce côté n'a pas été créé par l'opérateur, les droits d'auteur de tiers sont pris en compte. En particulier, le contenu de tiers est identifié comme tel. Si vous êtes toujours au courant d'une violation du droit d'auteur, nous vous demanderons une note. Lors de la notification des violations, nous supprimerons ce contenu immédiatement.

3. Quand et dans quelle mesure traitons-nous les données personnelles?

L'utilisation de notre site Web est généralement possible sans fournir de données personnelles. Dans la mesure où des données personnelles (par exemple nom, adresse ou adresses e-mail) sont collectées de notre côté, cela a lieu, dans la mesure du possible, toujours sur une base individuelle. Ces données ne seront pas divulguées à des tiers sans votre consentement explicite.

3.1 Pour la fourniture de services contractuels / enregistrement

Nous traitons les données d'inventaire et les données contractuelles pour respecter nos obligations contractuelles et nos services. (Article 6, paragraphe 1, point b) du RGPD).

3.2 Contact

Si le contact est établi par courrier électronique, les informations seront traitées dans la mesure nécessaire pour répondre à vos questions. Le contact via notre chat en direct se fait via les services d'Intercom. Vous trouverez plus d'informations dans la rubrique "Pour plus d'informations: Cookies et autres technologies".

3.3 Visitez notre site web

Si vous utilisez notre site Web, nos services ou nos fonctions de messagerie, nous ou nos fournisseurs de services autorisés pouvons utiliser des cookies ou des technologies similaires. Les informations collectées nous aident à mieux adapter nos services aux besoins de nos clients, à les améliorer, les rendre plus rapides et, surtout, encore plus sûrs. De même, ils servent à des fins publicitaires.

4. Base juridique du traitement des données à caractère personnel

Dans la mesure où nous obtenons le consentement de la personne concernée pour le traitement de données à caractère personnel, l'article 6, paragraphe 1, lit. un règlement général sur la protection des données (DSGVO) comme base légale. Dans le traitement des données à caractère personnel nécessaires à l'exécution d'un contrat dont la personne concernée est partie, l'article 6, paragraphe 1, lit. b DSGVO en tant que base légale. Cela vaut également pour les opérations de traitement nécessaires à la réalisation des mesures précontractuelles. Dans la mesure où le traitement de données à caractère personnel est nécessaire pour remplir une obligation légale à laquelle notre société est soumise, l'article 6, paragraphe 1, lit. c DSGVO comme base légale. Au cas où, que les intérêts vitaux de la personne concernée ou d'une autre personne physique nécessitent le traitement de données à caractère personnel, article 6, paragraphe 1, lit. d DSGVO comme base légale. Si le traitement est nécessaire pour protéger les intérêts légitimes de notre société ou d'un tiers, et si les intérêts, les droits fondamentaux et les libertés fondamentales de la personne concernée ne l'emportent pas sur l'intérêt antérieur, l'article 6, paragraphe 1, lit. f DSGVO comme base légale pour le traitement. 1 lit. f DSGVO comme base légale pour le traitement. 1 lit. f DSGVO comme base légale pour le traitement.

5. Suppression de données et durée de stockage

Les données stockées chez nous sont supprimées dès qu'elles ne sont plus nécessaires et leur suppression n'entre en conflit avec aucune exigence légale en matière de stockage. Leur traitement sera restreint, à moins que les données des utilisateurs ne soient supprimées parce qu'elles sont nécessaires à d'autres fins légalement autorisées. Cela signifie que les données sont bloquées et non traitées à d'autres fins.

6. Comment protégeons-nous vos informations personnelles?

Nous prenons des mesures de sécurité physiques, techniques et administratives pour protéger vos informations personnelles contre la perte, l'utilisation abusive, l'accès non autorisé, la divulgation et la modification. Ces mesures de sécurité incluent les pare-feu, le cryptage des données, les contrôles d'autorisation pour accéder aux données, et les emplacements de nos serveurs sont choisis très soigneusement. Nous nous sommes engagés à sécuriser nos systèmes et nos services.

Cependant, vous êtes responsable de la sécurité et de la confidentialité de vos mots de passe et de votre profil de compte ou des informations d'enregistrement. En outre, il vous incombe de vérifier que les informations personnelles que nous détenons sur vous sont exactes et à jour. Nous ne sommes pas responsables de la protection des données personnelles, que nous transmettons à des tiers sur la base d'un lien de compte autorisé.

7. Où sont stockées vos données?

7.1 Falkenstein et Nuremberg (DE)

Les serveurs hébergeant le service d'hébergement ainsi que le serveur de notre propre infrastructure / traitement de données (tableau de bord, surveillance, gestion de la configuration, etc.) sont situés dans les centres de données de Hetzner, Hetzner Online GmbH, Falkenstein et Nuremberg. Hetzner propose des serveurs dédiés à la location sur ces sites, que nous utilisons comme plateforme d'hébergement. Nous les utilisons également pour notre propre infrastructure. Un contrat de traitement de données de contrat avec Hetzner a été fermé. Hetzner est également soumise aux dispositions du règlement général sur la protection des données. Hetzner Online GmbH a obtenu le certificat 27001 . Vous trouverez plus d'informations sur l'emplacement du serveur ici.

7.2 Sauvegardes

Nos sauvegardes seront dans les centres de données de Hetzner, Hetzner Online GmbH, Falkenstein et Nuremberg.

8. Quand partageons-nous vos informations?

Premièrement, nous voulons vous assurer que nous ne vendons, ne louons ni ne louons vos informations personnelles. Les données ne seront transmises que si, par exemple, l'accomplissement de nos obligations contractuelles est indispensable, si nous avons un intérêt légitime ou si nous avons votre consentement. Chaque partie à notre contrat sera choisie avec soin et conscience et nous les obligerons à protéger toutes les données conformément à la loi. Pour cette raison, nous concluons également un contrat de traitement de données avec le processeur conformément à l'article 28 de la DSGVO.

9. Liens

Notre site Web peut contenir des liens vers des sites Web d'autres fournisseurs dont nous ne sommes pas responsables du contenu et auxquels la présente politique de confidentialité ne s'applique pas.

10. Vos droits

Dès que vos données personnelles sont traitées par vos soins, vous êtes la victime au sens du RGPD et vous avez les droits suivants vis-à-vis du responsable (c'est-à-dire envers nous):

Vous avez également le droit de vous plaindre du traitement de vos informations personnelles par une autorité de contrôle de la protection des données. Suisse: Commissaire fédéral à la protection des données et à l'information (PFPDT) www.edoeb.admin.ch

II. En détail: les cookies et autres technologies

La section suivante vous permettra de mieux comprendre les différentes technologies que nous utilisons et leur utilisation. Si vous utilisez notre site Web, nous ou nos fournisseurs de services autorisés pouvons utiliser des cookies ou des technologies similaires. Les informations collectées nous aident à mieux adapter nos services aux besoins de nos clients, à les améliorer, les rendre plus rapides et, surtout, encore plus sûrs. De même, ils servent à des fins publicitaires.

1. Mise à disposition du site web et création des fichiers de log

1.1 Description et étendue du traitement de données

Dès que vous accédez à notre site Web, notre système collecte automatiquement des données et des informations à partir du système informatique de l'ordinateur appelant. Les données suivantes sont collectées ici:

Les données sont également stockées dans les fichiers journaux de notre système. Un stockage de ces données avec d'autres données personnelles de l'utilisateur n'a pas lieu.

1.2 Base légale

La base légale pour le stockage temporaire de fichiers de données et de journaux est l'article 6, paragraphe 1, lit. f DSGVO.

1.3 Objet du traitement de données

Le stockage temporaire de l'adresse IP par le système est nécessaire pour permettre la livraison du site Web à l'ordinateur de l'utilisateur. Pour cela, votre adresse IP doit rester stockée pendant toute la durée de la session. Le stockage dans les fichiers journaux est effectué pour garantir la fonctionnalité du site Web. De plus, les données sont utilisées pour optimiser le site Web et assurer la sécurité de nos systèmes informatiques. Une évaluation des données à des fins de marketing n'a pas lieu dans ce contexte. À ces fins, notre intérêt légitime dans le traitement des données conformément à l'article 6, paragraphe 1, de la lit. f DSGVO.

1.4 Durée de stockage

Les données seront supprimées dès qu'il ne sera plus nécessaire d'atteindre le but de leur collecte. Dans le cas de la collecte des données pour fournir le site Web, c'est le cas lorsque la session respective est terminée. Dans le cas où les données sont stockées dans des fichiers journaux, cela n'est pas plus de sept jours plus tard. Un stockage supplémentaire est possible. Dans ce cas, les adresses IP des utilisateurs sont supprimées ou aliénées, de sorte qu'une affectation du client appelant n'est plus possible.

1.5 Possibilité d'opposition et de retrait

La collecte des données pour la fourniture du site Web et le stockage de ces données dans des fichiers journaux est essentielle au fonctionnement du site Web. Il n'y a par conséquent aucune contradiction de la part de l'utilisateur.

2. Cookies

2.1 Description et étendue du traitement de données

Notre site utilise des cookies. Les cookies sont des fichiers texte stockés dans le navigateur Internet ou dans le navigateur Internet du système informatique de l'utilisateur. Si vous appelez un site Web en tant qu'utilisateur, un cookie peut être stocké sur votre système d'exploitation. Ce cookie contient une chaîne de caractères qui permet au navigateur d'être identifié de manière unique lorsque le site Web est rouvert. Les cookies ne peuvent pas exécuter de programmes ni transmettre de virus à votre ordinateur. Ils servent à rendre l'offre Internet plus conviviale et efficace dans l'ensemble.

Lorsqu'il accède à notre site Web, l'utilisateur est informé de l'utilisation des cookies à des fins d'analyse et son consentement au traitement des données à caractère personnel utilisées dans ce contexte est obtenu. Dans ce contexte, il est également fait référence à cette politique de confidentialité. Vous trouverez plus d'informations sur les cookies dans les sections suivantes.

2.2 Base légale du traitement des données

La base légale pour le traitement des données à caractère personnel utilisant des cookies techniquement nécessaires est l'article 6, paragraphe 1, lit. f DSGVO. Le fondement juridique du traitement des données à caractère personnel utilisant des cookies à des fins d'analyse est le consentement de l'utilisateur (article 6, paragraphe 1, lit.). un GDPR.

2.3 Finalité du traitement des données

L'utilisation de cookies techniquement nécessaires a pour objectif de simplifier l'utilisation des sites Web par les utilisateurs. Certaines fonctionnalités de notre site Web ne peuvent être offertes sans l'utilisation de cookies. Pour ceux-ci, il est nécessaire que le navigateur soit reconnu même après un saut de page.

2.4 Durée de stockage, objection et options d'élimination

Les cookies sont stockés sur votre ordinateur et transmis de notre côté. Par conséquent, en tant qu'utilisateur, vous avez un contrôle total sur l'utilisation des cookies. En modifiant les paramètres de votre navigateur Internet, vous pouvez désactiver ou restreindre la transmission de cookies. Les cookies déjà enregistrés peuvent être supprimés à tout moment. Cela peut aussi être fait automatiquement. Si les cookies sont désactivés pour notre site Web, il peut ne pas être possible d'utiliser toutes les fonctions du site Web au maximum.

4. Newsletter, email marketing et informations produits

4.1 Description et étendue du traitement de données

4.1.1 Newsletter- et E-Mail-Marketing-Dispatch en raison de l'inscription à la newsletter

Sur notre site Web, vous pouvez vous inscrire à une newsletter gratuite. Lors de l'inscription à la newsletter, les données du masque de saisie nous sont transmises. Pour vous abonner à la newsletter, il vous suffit d'entrer votre adresse e-mail. Nous vous demandons éventuellement de donner votre prénom dans le bulletin d'information comme adresse personnelle. De plus, les données suivantes seront collectées lors de l'inscription:

Pour le traitement des données, votre consentement est obtenu pendant le processus d'inscription et il est fait référence à cette politique de confidentialité.

4.1.2 Distribution de newsletters et marketing par e-mail sur la base d'informations sur les produits

Si vous achetez des services sur notre site Web et déposez votre adresse e-mail, nous pouvons par la suite utiliser ces informations pour vous envoyer des informations sur les produits. Dans ce cas, le bulletin d'information n'enverra un courrier direct que pour vos propres produits ou services.

En ce qui concerne le traitement des données pour l'envoi de newsletters, les données ne sont pas divulguées à des tiers. Les données seront utilisées exclusivement pour l'envoi de la newsletter.

4.2 Base légale du traitement des données

La base légale pour le traitement des données après que l'utilisateur se soit inscrit à la newsletter est le consentement de l'utilisateur (article 6, paragraphe 1, lit.). un GDPR. La base légale pour l'envoi de la newsletter à la suite de la vente de biens ou de services est le § 7 Abs. 3 UWG. L'utilisation du fournisseur de services de messagerie MailChimp est basée sur notre intérêt légitime conformément à. Article 6, paragraphe 1, lit. f DSGVO.

4.3 But du traitement de données

La collecte de l'adresse de messagerie de l'utilisateur sert à diffuser le bulletin d'information. Nous sommes intéressés par l'utilisation d'un système de newsletter convivial et sécurisé qui sert à la fois nos intérêts commerciaux et les attentes de nos utilisateurs.

4.4 Durée de stockage

Les données seront supprimées dès qu'il ne sera plus nécessaire d'atteindre le but de leur collecte. Votre adresse e-mail sera donc sauvegardée tant que l'abonnement à la newsletter est actif.

4.5 Options d'opposition et d'élimination

Vous pouvez à tout moment mettre fin à la réception de notre newsletter, c'est-à-dire révoquer votre consentement. Un lien pour annuler la newsletter se trouve à la fin de chaque newsletter. Après la résiliation, vos données seront supprimées, à l'exception de l'adresse e-mail. L'adresse e-mail sera stockée dans une liste noire et ne sera utilisée que pour garantir que nous n'enverrons aucun autre e-mail à votre adresse e-mail.

5. Formulaires de contact, e-mail de contact

5.1 Description et étendue du traitement de données

Sur notre site Web, des formulaires sont disponibles, qui peuvent être utilisés pour un contact électronique. Si un utilisateur réalise cette possibilité, les données saisies dans le masque de saisie nous sont transmises et stockées. Au moment de l'envoi du message, les données suivantes sont également stockées:

Pour le traitement des données, votre consentement est obtenu pendant le processus de transmission et il est fait référence à cette politique de confidentialité. Alternativement, vous pouvez nous contacter via notre adresse e-mail fournie. Dans ce cas, les données personnelles de l'utilisateur transmises par courrier électronique seront stockées.

5.2 Base juridique du traitement des données

La base légale pour le traitement des données est en présence du consentement de l'utilisateur Art.6 al.1 lit. un GDPR. L'article 6, paragraphe 1, est la base juridique sur laquelle repose le traitement des données transmises lors de l'envoi d'un courrier électronique. f DSGVO. Si le courrier électronique a pour objet de conclure un contrat, le fondement juridique supplémentaire du traitement est l'article 6, paragraphe 1, lit. b DSGVO.

5.3 Finalité du traitement des données

Le traitement des données personnelles à partir du masque de saisie nous sert uniquement à traiter le contact. Dans le cas d'un contact par courrier électronique, cela inclut également l'intérêt légitime nécessaire pour le traitement des données. Les autres données à caractère personnel traitées au cours du processus de transmission servent à prévenir une utilisation abusive du formulaire de contact et à assurer la sécurité de nos systèmes informatiques.

5.4 Durée de stockage

Les données seront supprimées dès qu'il ne sera plus nécessaire d'atteindre le but de leur collecte. Pour les données personnelles du formulaire de saisie du formulaire de contact et celles envoyées par courrier électronique, tel est le cas lorsque la conversation respective avec l'utilisateur est terminée. La conversation se termine lorsque l'on peut déduire des circonstances que la question en question a finalement été clarifiée.

5.5 Options d'opposition et d'élimination

L'utilisateur a la possibilité de révoquer son consentement au traitement des données personnelles à tout moment. Si l'utilisateur nous contacte par courrier électronique, il peut s'opposer à l'enregistrement de ses données personnelles à tout moment.

6. Google Analytics

6.1 Portée du traitement des données

Nous utilisons Google Analytics sur notre site Web pour analyser le comportement de navigation de nos utilisateurs. Le logiciel crée un cookie sur l'ordinateur des utilisateurs (pour les cookies, voir ci-dessus). Si des pages individuelles de notre site Web sont appelées, les données suivantes sont stockées:

Google utilise des cookies. Les informations générées par le cookie sur l'utilisation de l'offre en ligne par les utilisateurs sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées. Google est certifié selon le Privacy Shield Agreement, qui fournit une garantie, la loi européenne sur la protection des données.observé. Nous utilisons uniquement Google Analytics avec l'anonymisation IP activée. Cela signifie que l'adresse IP des utilisateurs est raccourcie par Google dans les États membres de l'Union européenne ou dans d'autres États contractants de l'Accord sur l'Espace économique européen. Dans des cas exceptionnels, l'adresse IP complète est envoyée à un serveur de Google aux États-Unis et abrégée à cet emplacement. L'adresse IP soumise par le navigateur de l'utilisateur ne sera pas fusionnée avec d'autres données fournies par Google. Les utilisateurs peuvent empêcher le stockage de cookies en paramétrant leur logiciel de navigation en conséquence; En outre, les utilisateurs peuvent empêcher la collecte par Google des données générées par le cookie et liées à leur utilisation de l'offre en ligne, ainsi que le traitement de ces données par Google.téléchargez et installez le plug-in de navigateur suivant disponible. Pour plus d' informations sur Google utilise des données, les paramètres et les possibilités d'opposition se trouvent sur les sites de Google « Google utilise des données lorsque vous utilisez des sites Web ou des applications de nos partenaires » , « l' utilisation des données à des fins publicitaires » , « Gestion de l' information que Google utilisée pour vous envoyer la publicité affichage ", Google utilisera ces informations en notre nom pour évaluer l'utilisation de notre offre en ligne par les utilisateurs, pour compiler des rapports sur les activités menées dans le cadre de cette offre en ligne et pour nous fournir des services supplémentaires liés à l'utilisation de cette offre en ligne et à l'utilisation d'Internet. Dans ce cas, des profils d'utilisateur pseudonymes des données traitées peuvent être créés.

6.2 Base légale du traitement des données

Sur la base de nos intérêts légitimes (intérêt pour l'analyse, l'optimisation et le fonctionnement économique de notre offre en ligne au sens de l'art. 6 (1) lit. DSGVO), nous utilisons Google Analytics, un service d'analyse de site internet fourni par Google Inc. ("Google").

6.3 Finalité du traitement des données

Nous utilisons Google Analytics pour afficher les publicités affichées dans Google et ses services de publicité affiliée, uniquement pour les utilisateurs qui ont manifesté un intérêt pour notre offre en ligne ou qui présentent certaines caractéristiques (par exemple, intérêt pour des sujets ou produits spécifiques qu'ils utilisent). Pages Web) que nous soumettons à Google ("remarketing" ou "audiences Google Analytics"). Avec le public du remarketing, nous voulons également nous assurer que nos annonces sont conformes à l'intérêt potentiel des utilisateurs et ne sont pas gênantes.

6.4 Durée de stockage

Les sessions et les campagnes s'arrêtent après un certain temps. Par défaut, les sessions se termineront après 30 minutes d'inactivité et les campagnes après six mois. Le délai d'expiration de la campagne peut aller jusqu'à deux ans. Pour plus d'informations sur les conditions d'utilisation et la confidentialité, consultez la page https://www.google.com/analytics/terms/fr.html. ou à l'adresse https://policies.google.com/

6.5 Options d'annulation et d'élimination

Vous pouvez empêcher le stockage de cookies en définissant les paramètres correspondants de votre logiciel de navigation. Cependant, sachez que si vous le faites, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctionnalités de ce site web. En outre, vous pouvez empêcher Google de collecter les données générées par le cookie et liées à votre utilisation du site Web (y compris son adresse IP) et au traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant ce module complémentaire de navigateur.

Les cookies de désactivation empêchent la collecte future de vos données lorsque vous visitez ce site Web. Pour empêcher Universal Analytics de se rassembler sur plusieurs périphériques, vous devez vous désabonner sur tous les systèmes que vous utilisez.

7. Services de marketing et de remarketing de Google

7.1 Portée du traitement des données

Nous utilisons les services de marketing et de remarketing de Google Inc. («Services Google Marketing»), 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA («Google»). Google est certifié selon le Privacy Shield Agreement, qui fournit une garantie, la loi européenne sur la protection des données.observé. Les services marketing de Google nous permettent de mieux cibler les publicités pour et sur notre site Web, de sorte que nous ne les présentons qu'aux utilisateurs qui correspondent potentiellement à leurs intérêts. Si, par exemple, un utilisateur voit des annonces pour des produits qui l'intéressent sur d'autres sites Web, cela s'appelle "remarketing". À ces fins, lorsque Google et nos autres sites Web accèdent à Google Marketing Services, Google code immédiatement Google et devient ce que l'on appelle des balises de (re) marketing (graphiques invisibles ou code, également appelé Web). Beacons ") incorporés dans le site. Avec leur aide, l'appareil de l'utilisateur stocke un cookie individuel, c'est-à-dire un petit fichier (au lieu des cookies, des technologies comparables peuvent également être utilisées). Les cookies peuvent être définis par différents domaines, notamment google.com, doubleclick.net, invitemedia.com, admeld.com, googlesyndication.com ou googleadservices.com. Dans ce fichier plus d'informations techniques sur le navigateur et le système d'exploitation, les sites Web faisant référence, les heures de visite et d'autres informations sur l'utilisation du contenu est noté, a cherché quels sites l'utilisateur pour lequel le contenu qui l'intéresse et ce qui offre qu'il a cliqué. Il est également reconnu l'adresse IP de l'utilisateur, et nous rendons compte dans le contexte de Google Analytics, l'adresse IP est raccourcie dans les États membres de l'Union européenne ou dans d'autres parties à l'accord sur l'Espace économique européen et n'est exceptionnellement transférée intégralement à un serveur de Google aux États-Unis. L'adresse IP ne sera pas fusionnée avec les données de l'utilisateur dans les autres offres de Google. Les informations ci-dessus peuvent également être liées par Google avec ces informations provenant d'autres sources. Si, par la suite, l'utilisateur visite d'autres sites Web, ceux-ci peuvent être diffusés en fonction de ses intérêts, les publicités lui étant adaptées. Les données des utilisateurs sont traitées sous un pseudonyme dans le cadre des services marketing de Google. Par exemple, Google ne stocke et ne traite pas les noms des utilisateurs ni les adresses électroniques. mais traite les données pertinentes liées aux cookies dans les profils d'utilisateur pseudonymes. En d'autres termes, du point de vue de Google, les annonces ne sont pas gérées et affichées par une personne spécifiquement identifiée, mais par le propriétaire du cookie, quel que soit son propriétaire. Ceci ne s'applique pas si un utilisateur a explicitement autorisé Google à traiter les données sans ce pseudonymisation. Les informations collectées sur les utilisateurs via Google Marketing Services sont transmises à Google et stockées sur les serveurs de Google aux États-Unis. Parmi les services marketing de Google, nous utilisons le programme de publicité en ligne "Google AdWords". Dans le cas de Google AdWords, chaque annonceur reçoit un "cookie de conversion" différent. Les cookies ne peuvent pas être suivis via les sites Web des annonceurs. Les informations collectées via le cookie permettent de générer des statistiques de conversion pour les annonceurs AdWords ayant opté pour le suivi des conversions. Les annonceurs verront le nombre total d'utilisateurs qui ont cliqué sur leur annonce et qui ont été redirigés vers une page de balise de suivi des conversions. Cependant, ils ne reçoivent aucune information permettant d'identifier personnellement les utilisateurs. Nous pouvons intégrer des annonces tierces basées sur le service marketing DoubleClick de Google. DoubleClick utilise des cookies qui permettent à Google et à ses sites Web affiliés de diffuser des annonces basées sur les visites des internautes sur ce site ou sur d'autres sites Internet. Nous pouvons intégrer des annonces tierces basées sur le service marketing Google AdSense. AdSense utilise des cookies qui permettent à Google et à ses sites Web affiliés de diffuser des annonces basées sur les visites des internautes sur ce site ou sur d'autres sites Internet. Nous pouvons aussi utiliser le service "Google Optimizer". Google Optimizer nous permet de comprendre l'incidence des diverses modifications apportées à un site Web (modifications des champs de saisie, de la conception, etc.) dans le cadre des "tests A / B". Les cookies sont stockés sur les appareils des utilisateurs à ces fins. Nous utilisons uniquement le "Google Tag Manager" pour intégrer et gérer les services Google Analytics et Marketing sur notre site Web. En savoir plus sur l'utilisation des données de Google à des fins marketing sur le site permet à Google et à ses sites affiliés de diffuser des annonces basées sur les visites des internautes sur ce site ou sur d'autres sites Internet. Nous pouvons aussi utiliser le service "Google Optimizer". Google Optimizer nous permet de comprendre l'incidence des diverses modifications apportées à un site Web (modifications des champs de saisie, de la conception, etc.) dans le cadre des "tests A / B". Les cookies sont stockés sur les appareils des utilisateurs à ces fins. Nous utilisons uniquement le "Google Tag Manager" pour intégrer et gérer les services Google Analytics et Marketing sur notre site Web. En savoir plus sur l'utilisation des données de Google à des fins marketing sur le site permet à Google et à ses sites affiliés de diffuser des annonces basées sur les visites des internautes sur ce site ou sur d'autres sites Internet. Nous pouvons aussi utiliser le service "Google Optimizer". Google Optimizer nous permet de comprendre l'incidence des diverses modifications apportées à un site Web (modifications des champs de saisie, de la conception, etc.) dans le cadre des "tests A / B". Les cookies sont stockés sur les appareils des utilisateurs à ces fins. Nous utilisons uniquement le "Google Tag Manager" pour intégrer et gérer les services Google Analytics et Marketing sur notre site Web. En savoir plus sur l'utilisation des données de Google à des fins marketing sur le site Il permettra aux annonces d'être affichées en fonction des visites des utilisateurs sur ce site Web ou sur d'autres sites Web sur Internet. Nous pouvons aussi utiliser le service "Google Optimizer". Google Optimizer nous permet de comprendre l'incidence des diverses modifications apportées à un site Web (modifications des champs de saisie, de la conception, etc.) dans le cadre des "tests A / B". Les cookies sont stockés sur les appareils des utilisateurs à ces fins. Nous utilisons uniquement le "Google Tag Manager" pour intégrer et gérer les services Google Analytics et Marketing sur notre site Web. En savoir plus sur l'utilisation des données de Google à des fins marketing sur le site Il permettra aux annonces d'être affichées en fonction des visites des utilisateurs sur ce site Web ou sur d'autres sites Web sur Internet. Nous pouvons aussi utiliser le service "Google Optimizer". Google Optimizer nous permet de comprendre l'incidence des diverses modifications apportées à un site Web (modifications des champs de saisie, de la conception, etc.) dans le cadre des "tests A / B". Les cookies sont stockés sur les appareils des utilisateurs à ces fins. Nous utilisons uniquement le "Google Tag Manager" pour intégrer et gérer les services Google Analytics et Marketing sur notre site Web. En savoir plus sur l'utilisation des données de Google à des fins marketing sur le site autres sites sur Internet. Nous pouvons aussi utiliser le service "Google Optimizer". Google Optimizer nous permet de comprendre l'incidence des diverses modifications apportées à un site Web (modifications des champs de saisie, de la conception, etc.) dans le cadre des "tests A / B". Les cookies sont stockés sur les appareils des utilisateurs à ces fins. Nous utilisons uniquement le "Google Tag Manager" pour intégrer et gérer les services Google Analytics et Marketing sur notre site Web. En savoir plus sur l'utilisation des données de Google à des fins marketing sur le site autres sites sur Internet. Nous pouvons aussi utiliser le service "Google Optimizer". Google Optimizer nous permet de comprendre l'incidence des diverses modifications apportées à un site Web (modifications des champs de saisie, de la conception, etc.) dans le cadre des "tests A / B". Les cookies sont stockés sur les appareils des utilisateurs à ces fins. Nous utilisons uniquement le "Google Tag Manager" pour intégrer et gérer les services Google Analytics et Marketing sur notre site Web. En savoir plus sur l'utilisation des données de Google à des fins marketing sur le site comment différentes modifications d'un site Web affectent (par exemple, les modifications des champs de saisie, la conception, etc.). Les cookies sont stockés sur les appareils des utilisateurs à ces fins. Nous utilisons uniquement le "Google Tag Manager" pour intégrer et gérer les services Google Analytics et Marketing sur notre site Web. En savoir plus sur l'utilisation des données de Google à des fins marketing sur le site comment différentes modifications d'un site Web affectent (par exemple, les modifications des champs de saisie, la conception, etc.). Les cookies sont stockés sur les appareils des utilisateurs à ces fins. Nous utilisons uniquement le "Google Tag Manager" pour intégrer et gérer les services Google Analytics et Marketing sur notre site Web. En savoir plus sur l'utilisation des données de Google à des fins marketing sur le site intégrer et gérer les services d'analyse et de marketing de Google sur notre site Web. En savoir plus sur l'utilisation des données de Google à des fins marketing sur le site intégrer et gérer les services d'analyse et de marketing de Google sur notre site Web. En savoir plus sur l'utilisation des données de Google à des fins marketing sur le siteLa page de présentation , la politique de confidentialité de Google est disponible ici .

7.2 Base juridique du traitement des données

Nous utilisons ces services comme base de nos intérêts légitimes (intérêt pour l'analyse, l'optimisation et le fonctionnement économique de notre offre en ligne au sens de l'article 6, paragraphe 1, de la loi DSGVO).

7.3 Objet du traitement

Les services marketing de Google nous permettent d'afficher des publicités plus précises pour nous et sur notre site Web, de sorte que nous ne les présentons que pour des utilisateurs pouvant représenter leurs intérêts.

7.4 Durée de stockage

Selon ses propres données, les données de journal collectées par Google sont anonymisées en supprimant une partie de l'adresse IP et les informations sur les cookies au bout de 9 ou 18 mois, respectivement. Plus d'informations peuvent être trouvées ici.

7.5 Option de révocation et d'élimination

Si vous souhaitez vous opposer à la publicité ciblée par centres d'intérêt via Google Marketing Services, vous pouvez tirer parti des possibilités de recrutement et de désinscription de Google.

8. plugins sociaux Facebook

8.1 Portée du traitement des données

Nous utilisons des plugins sociaux ("plugins") du réseau social facebook.com, exploité par Facebook Ireland Ltd., Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande ("Facebook"). Les plugins peuvent représenter des éléments d'interaction ou du contenu (par exemple, des vidéos, des graphiques ou des contributions de texte) et peuvent être reconnus par l`un des logos de Facebook ("f" blanc sur une vignette bleue, les termes "J'aime", "Comme" ou un signe "pouce en l`air" ) ou sont marqués de l'ajout "Facebook Social Plugin". La liste et l'apparence des plugins sociaux de Facebook peuvent être consultés iciêtre. Les plugins ne seront activés que lorsque vous aurez cliqué sur le bouton correspondant. Si ceux-ci sont grisés, les plugins sont inactifs. Vous avez la possibilité d'activer les plugins une fois ou de manière permanente. Facebook est certifié selon le Privacy Shield Agreement, qui fournit une garantie, la loi européenne sur la protection des données observé. Lorsqu'un utilisateur appelle une fonctionnalité de cette offre en ligne qui comprend un tel plug-in, son appareil établit une connexion directe aux serveurs de Facebook. Le contenu du plug-in est transmis par Facebook directement au dispositif de l'utilisateur et intégré par ce dernier dans l'offre en ligne. Dans le processus, des profils d'utilisateur des données traitées peuvent être créés. Par conséquent, nous n'avons aucune influence sur l'étendue des données collectées par Facebook à l'aide de ce plugin et informons donc les utilisateurs en fonction de nos connaissances. En intégrant les plugins, Facebook reçoit les informations selon lesquelles un utilisateur a accédé à la page correspondante de l'offre en ligne. Si l'utilisateur est connecté à Facebook, Facebook peut attribuer la visite à son compte Facebook. Lorsque les utilisateurs interagissent avec les plugins, Par exemple, appuyez sur le bouton J'aime ou laissez un commentaire, les informations sont transmises directement de votre appareil à Facebook et y sont stockées. Si un utilisateur n'est pas membre de Facebook, il est toujours possible que Facebook découvre et sauvegarde son adresse IP. Selon Facebook, seule une adresse IP anonyme est stockée en Allemagne. L'objectif et la portée de la collecte de données, ainsi que du traitement et de l'utilisation ultérieurs des données par Facebook, ainsi que des droits associés et des options de paramétrage permettant de protéger la confidentialité des utilisateurs, peuvent être: Néanmoins, il est possible que Facebook obtienne son adresse IP dans l'expérience et les magasins. Selon Facebook, seule une adresse IP anonyme est stockée en Allemagne. L'objectif et la portée de la collecte de données, ainsi que du traitement et de l'utilisation ultérieurs des données par Facebook, ainsi que des droits associés et des options de paramétrage permettant de protéger la confidentialité des utilisateurs, peuvent être: Néanmoins, il est possible que Facebook obtienne son adresse IP dans l'expérience et les magasins. Selon Facebook, seule une adresse IP anonyme est stockée en Allemagne. L'objectif et la portée de la collecte de données, ainsi que du traitement et de l'utilisation ultérieurs des données par Facebook, ainsi que des droits associés et des options de paramétrage permettant de protéger la confidentialité des utilisateurs, peuvent être: Prenez note de la politique de confidentialité de Facebook.

8.2 Base juridique du traitement des données

Le traitement des données a lieu sur la base de nos intérêts légitimes (intérêt pour l'analyse, l'optimisation et le fonctionnement économique de notre offre en ligne au sens de l'article 6, paragraphe 1, de la loi DSGVO).

8.3 Finalité du traitement des données

Les Facebook Social Plugins nous montrent les intérêts des visiteurs afin de les afficher de manière plus ciblée sur notre site Web, afin de ne présenter aux utilisateurs que des contributions qui correspondent potentiellement à leurs intérêts.

8.4 Durée de stockage

Selon ses propres données Facebook stocke pendant 90 jours la date et l'heure de votre visite, l'adresse Internet spécifique où se trouve le plugin social et d'autres données techniques telles que l'adresse IP, le type de navigateur, le système d'exploitation, les services de Facebook continue à optimiser. À la fin des 90 jours, les données seront anonymisées afin qu'elles ne puissent plus être associées à vous.

8.5 Option de révocation et d'élimination

Si un utilisateur est membre de Facebook et ne veut pas que Facebook collecte des données à son sujet via cette offre en ligne et les relie à ses données de membre stockées sur Facebook, il doit se déconnecter de Facebook et supprimer ses cookies avant d'utiliser notre offre en ligne. D'autres paramètres et désaccords sur l'utilisation des données à des fins promotionnelles sont possibles dans les paramètres du profil Facebook ou via le côté américainou lecôté UE. Les paramètres sont indépendants de la plate-forme, c'est-à-dire qu'ils sont adoptés pour tous les périphériques, tels que les ordinateurs de bureau ou les périphériques mobiles.

9. Intégration des services et du contenu de tiers

Sur la base de nos intérêts légitimes (intérêt pour l'analyse, l'optimisation et le fonctionnement économique de notre offre en ligne au sens de l'art. 6 (1) lit. DSGVO), nous utilisons les contenus ou les services proposés par des tiers pour la fourniture de leurs contenus et services. Intégrez des services tels que des vidéos ou des polices de caractères (collectivement appelés «contenu»). Cela présuppose toujours que les fournisseurs tiers de ce contenu perçoivent l'adresse IP des utilisateurs, car ils ne pourraient pas envoyer le contenu à leur navigateur sans l'adresse IP. L'adresse IP est donc nécessaire pour la présentation de ce contenu. Nous nous efforçons d'utiliser uniquement le contenu dont les fournisseurs respectifs utilisent l'adresse IP uniquement pour la livraison du contenu. Les tiers peuvent également utiliser ce que l'on appelle des pixels invisibles (graphiques invisibles, également appelés "balises Web") à des fins statistiques ou de marketing. Les "pixels invisibles" peuvent être utilisés pour évaluer des informations, telles que le trafic de visiteurs, sur les pages de ce site Web. Les informations pseudonymes peuvent également être stockées dans des cookies sur le périphérique de l'utilisateur et peuvent inclure, sans toutefois s'y limiter, des informations techniques sur le navigateur et le système d'exploitation, les pages Web de référence, l'heure de la visite et d'autres informations relatives à l'utilisation de notre offre en ligne. La présentation suivante donne un aperçu des fournisseurs tiers ainsi que de leur contenu, ainsi que des liens vers leurs déclarations de confidentialité, qui fournissent des informations supplémentaires sur le traitement des données et, dans certains cas, déjà mentionnés ici,

Polices externes de Google, Inc., https://www.google.com/fonts ("Google Fonts"). L'intégration des polices Google se fait par un appel serveur sur Google (généralement aux États-Unis). Politique de confidentialité, désinscription.

Cartes fournies par Google Maps, prestataire de services tiers, Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis. Politique de confidentialité, désinscription.

Vidéos tierces de Google Inc. YouTube Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis. Politique de confidentialité, désinscription.

Notre offre en ligne inclut les fonctionnalités du service Google+. Ces fonctionnalités sont fournies par un tiers, Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Si vous êtes connecté à votre compte Google+, vous pouvez associer le contenu de nos pages à votre profil Google+ en cliquant sur le bouton Google+. Cela permet à Google d'associer votre visite à nos pages à votre compte d'utilisateur. Nous signalons qu'en tant que fournisseur de pages, nous ne recevons aucune connaissance du contenu des données transmises et de leur utilisation par Google+. Politique de confidentialité, désinscription.

Dans notre offre en ligne, les fonctions du service Instagram sont intégrées. Ces fonctionnalités sont fournies par Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, Californie, 94025, États-Unis. Si vous êtes connecté à votre compte Instagram, vous pouvez lier le contenu de nos pages à votre profil Instagram en cliquant sur le bouton Instagram. Cela permet à Instagram d'associer la visite de nos pages à votre compte utilisateur. Nous signalons qu'en tant que fournisseur des pages, nous ne recevons aucune information sur le contenu des données transmises et sur leur utilisation par Instagram. Politique de confidentialité

Dans notre offre en ligne, les fonctions du service peuvent être intégrées à Twitter. Ces fonctionnalités sont disponibles via Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. En utilisant Twitter et la fonctionnalité "Re-Tweet", les pages Web que vous visitez seront liées à votre compte Twitter et partagées avec d'autres utilisateurs. Ces données sont également transmises à Twitter. Nous soulignons qu'en tant que fournisseur des pages, nous ne sommes pas au courant du contenu des données transmises et de leur utilisation par Twitter. Politique de confidentialité, de Twitter. Vous pouvez modifier vos paramètres de confidentialité sur Twitter dans les paramètres du compte.

III. Vos droits

1. Droit à l'information

Vous pouvez demander une confirmation à tout moment pour savoir si les informations personnelles vous concernant seront traitées par nous. Bien entendu, ces informations sont gratuites, sauf si elles sont demandées au-dessus de la moyenne. Afin de vous fournir ces informations, il est nécessaire d'effectuer une vérification supplémentaire. Par conséquent, dès que vous déposez votre demande, vous recevrez un code de vérification généré aléatoirement à votre adresse e-mail, que vous devez confirmer.

2. Droit de rectification

Si les informations personnelles que nous détenons sur vous sont incorrectes ou incomplètes, vous pouvez faire une demande de rectification à tout moment. La correction doit être faite par nous sans délai.

3. Droit de restreindre le traitement

Vous pouvez demander la limitation du traitement de vos données personnelles dans les conditions suivantes:

(1) Si vous niez l'exactitude de vos informations personnelles pendant une période nous permettant de vérifier l'exactitude de vos informations personnelles;

(2) le traitement est illégal et vous refusez la suppression de données à caractère personnel mais exigez au contraire la limitation de l'utilisation de données à caractère personnel;

(3) Nous n'avons plus besoin des informations personnelles aux fins du traitement, mais vous en avez besoin pour faire valoir, exercer ou défendre des actions en justice;

(4) Si vous vous êtes opposé au traitement en vertu de l'article 21, paragraphe 1, du RPGD et qu'il n'est pas encore certain que nos raisons légitimes l'emportent sur vos raisons.

Si le traitement des données à caractère personnel vous concernant a été restreint, ces données ne peuvent être utilisées qu'avec votre consentement, ou dans le but de faire valoir, exercer ou défendre des actions en justice ou de protéger les droits d'une autre personne physique ou morale, ou pour des raisons d'intérêt public important. Union ou un État membre. Si la restriction relative au traitement a été restreinte conformément aux conditions ci-dessus, vous en serez informé avant sa levée.

4. Droit de rétractation

Si aucun intérêt légitime ne vous exclut, vous pouvez faire valoir votre droit de rétractation à tout moment.

5. Révocation du consentement

Tout traitement de données sur votre consentement peut être interrompu dès que vous révoquez votre consentement. La révocation peut être faite à tout moment et avec effet pour l'avenir. Comme notre obligation de rendre des comptes nous oblige à conserver le consentement, la révocation doit être écrite et une révocation par courrier électronique suffit.

Diese Website verwendet Cookies, um die Nutzerfreundlichkeit zu verbessern. Durch die weitere Nutzung der Website stimmen Sie dem zu. Um mehr über die von uns verwendeten Cookies zu erfahren, können Sie unsere RICHTLINIEN FÜR DATENSCHUTZ UND VERWENDUNG VON COOKIES aufrufen.

OK